Совнацбез Украины: Митингующие в Киеве матери участников "АТО" - "жертвы провокации"

Киев, 17 июля 2014, 17:16 — REGNUM  "Информация о больших потерях украинских войск и митинги солдатских матерей в Киеве являются провокацией", - заявил 17 июля во время брифинга спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, он заявил, что украинские военнослужащие точно не звонят в СМИ и своим матерям чтобы сообщить о больших жертвах.

"Вчера была зафиксирована очередная волна дезинформации с целью распространения паники в обществе. Украинские спецслужбы отследили несколько бот-атак в Интернете и массовое распространение непроверенной информации в телефонных сетях. В частности, речь идет о рассылке СМС-сообщений и большом количестве звонков в СМИ якобы от украинских военнослужащих или их матерей. В них сообщалось о критическом состоянии наших военных в зоне АТО и вроде как больших жертвах во время боев", - заявил Лысенко А матерей, которые пришли митинговать под администрацию президента Украины с требованием провести ротации военнослужащих в зоне АТО или прекратить военные действия, Лысенко назвал "жертвами провокаций".

"Многие матери действительно подверглись этой провокации. На самом деле эти данные не соответствуют действительности", - сказал чиновник Совнацбеза.

Напомним, уже второй день под администрацией президента проходит пикет матерей и жен военнослужащих, которые участвуют в боевых действиях в зоне АТО и фактически сейчас оказались в окружении ополчения. Они требуют помочь солдатам и провести ротацию личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.