Юный алтайский спортсмен выиграл чемпионат мира по плаванию в ластах

Барнаул, 17 июля 2014, 17:05 — REGNUM  Воспитанник бийского ДЮСШ "Дельфин" Яков Мельник прекрасно выступил на XIII первенстве планеты по подводному спорту (плавание в ластах, марафонский заплыв в ластах) среди юношей и девушек до 18 лет, которое проходило в городе Ханья (Крит, Греция). За награды боролись 198 спортсменов из 24 стран мира. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по физической культуре и спорту, Яков Мельник завоевал золотую медаль по плаванию в ластах на дистанции 50 метров и серебряную - на стометровке.

Также в составе сборной России выступили бийчане Яков Стрюков, занявший четвертое и пятое места, и Екатерина Медведева, показавшая шестой результат.

"В целом российская сборная порадовала блестящим выступлением. Наши уверенно победили в командном зачете, завоевав 41 медаль (16 золотых, 16 серебряных и 9 бронзовых). Было установлено восемь мировых рекордов, и все они принадлежат российским спортсменам", - рассказали в управлении Алтайского края по физической культуре и спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.