В Калмыкии новоселье справили 40 детей-сирот

Элиста, 17 июля 2014, 16:56 — REGNUM  В Калмыкии новоселье справили 40 детей-сирот - сегодня, 17 июля был сдан в эксплуатацию второй этап строительства 100-квартирного дома для детей-сирот по ул. Ипподромная в Элисте. Об этом сообщили в правительстве Калмыкии.

В торжественной церемонии сдачи дома в эксплуатацию приняли участие врио главы Калмыкии Алексей Орлов, детский омбудсмен Павел Астахов, министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев, глава администрации Элисты Артур Дорджиев и другие официальные лица.

Первый этап строительства был завершён в апреле текущего года - тогда ключи от нового жилья получили 60 детей-сирот. Работы по возведению дома были начаты генподрядчиком - ООО "АлексСтрой" - в августе прошлого года. Суммарная стоимость строительства превысила 95 млн рублей.

В прошлом году в Лагани был построен и сдан в эксплуатацию 4-квартирный жилой дом для детей-сирот, зарегистрированных в Лагани.

Как сказал врио главы РК Алексей Орлов на открытии дома, работа в этом направлении продолжается - до конца 2014 года жильём будут обеспечены ещё 26 детей-сирот, проживающих в районах республики (12 в Городовиковске, 4 - в Лагани, 6 - в селе Яшалта и по 2 человека- в селе Садовое и поселке Большой Царын).

Кроме того, в этом году начнётся строительство 60-квартирного дома для детей-сирот в Элисте по ул. 8 Марта.

Напомним, что обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, по договорам социального найма, производится в рамках подпрограммы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" госпрограммы РК "Развитие жилищного строительства в РК" на 2013-2017 годы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail