В Нижегородской области задержан педофил

Нижний Новгород, 17 июля 2014, 12:05 — REGNUM  В Нижегородской области по заявлению родителей о совершении в отношении их малолетних детей сексуальных действий неизвестным мужчиной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Как сообщили в СК РФ, в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователям СК и оперативным сотрудникам полиции удалось установить подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 56-летний местный житель.

По версии следствия, 13 июля 2014 в дневное время злоумышленник, находясь на стадионе "Металлист" поселка Вача, воспользовавшись беспомощным состоянием малолетних девочек 5 и 7-летнего возраста, совершил в отношении них развратные действия без применения насилия.

Подозреваемый задержан в соответствии со ст.ст. 91, 92 УПК РФ. От дачи показаний он отказался в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.

В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя СК об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.