Регулирование электросетевого комплекса республики Коми становится пятилетним

Сыктывкар, 17 июля 2014, 16:42 — REGNUM  Установление тарифов на долгосрочный период до пяти лет позволит сделать тарифы более прогнозируемыми для потребителей и самих компаний. Кроме того это даст возможность энергетикам осуществлять долгосрочные крупномасштабные инвестиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Расширение горизонта планирования при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии позволит повысить инвестиционную привлекательность электроэнергетической отрасли региона, тем самым удовлетворить потребность в инвестициях, которые должны помочь в решении проблемы высокого износа электроэнергетического хозяйства, а также обеспечить повышение спроса на технологическое присоединение. Этот комплекс мер делает энергетический комплекс более надежным и задает курс на дальнейшее масштабное экономическое развитие Республики Коми.

Службой Республики Коми по тарифам в настоящее время осуществлен переход долгосрочного тарифообразования с трехлетнего на пятилетний период для самой крупной электросетевой компании региона - филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго". Тарифы для данной компании установлены до 2018 года. До конца 214 года с трехлетнего на пятилетний период регулирования тарифов планируется перевести все территориальные сетевые организации республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.