В правительстве Подмосковья назвали самый неблагоустроенный город области

Красногорск, 17 июля 2014, 16:43 — REGNUM  На одном из последних совещаний у губернатора Андрея Воробьева речь шла о том, что Климовск - самый неблагоустроенный город Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 июля дольщики ЖК "Сосновка" со ссылкой на зампреда правительства Германа Елянюшкина.

16 июля, по распоряжению губернатора, он посетил Климовск и встретился с будущими жильцами двух 17-этажек, получивших накануне первые ключи от застройщика, после двух лет конфликта между застройщиком и мэрией. Елянюшкина сопровождал мэр Климовска Владимир Иванов, до этого ни разу не удовлетворивший просьбу дольщиков о личном приеме. Руководители городских коммунальных служб проигнорировали встречу, несмотря на требование секретариата Елянюшкина к администрации города организовать их участие в разговоре.

На вопрос, кого руководство области считает ответственным за столь плачевное положение дел в муниципалитете и какое именно наказание понесут виновные, зампред ответил: "Губернатор решит".

Участники долевого строительства преподнесли Иванову статуэтку в виде калоши, установленной на водопроводную трубу, как символ сомнительных достижений мэра в урегулировании проблемы с подключением ЖК "Сосновка" к городским коммуникациям. Глава муниципалитета принял ее с большой неохотой, прислушавшись к убедительному совету зампреда областного правительства.

"Впервые губернатору пришлось дважды в течение суток созывать совещание по одному и тому же вопросу и решать его в ручном режиме", - рассказал Елянюшкин. Он заверил дольщиков, что областное правительство знает о масштабе бедствия в Климовске и работает над его снижением.

На вопрос о сроках подписания договора на подключение водоснабжения и водоотведения Иванов ответил, что он не является в нем специалистом. Но по настоянию Елянюшкина дал обещание, что соглашение вступит в силу не позднее 18 июля. "Мособлгаз" должен обеспечить сооружение трубы до 1 сентября. Мэр пообещал, что в отопительный сезон жилой комплекс вступит одновременно со всем городом. И признал, что если в городском ЖКХ и присутствуют сложности, то с "Сосновкой" они никак не связаны. Правительство Подмосковья продолжит пристально контролировать действия обеих сторон, отметил зампред.

Напомним, Воробьёв поставил решение этой проблемы на личный контроль и заявил на совещании 14 июля, что все системы тепло-, газо-, водоснабжения этих домов должны быть исправны в отопительный период.

"А без воды я жил, я сам, очень долго...", - решил было мэр подбодрить участников встречи, но Елянюшкин остановил его на середине фразы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом