Стоимость заимствований для российских компаний на глобальном рынке может возрасти - мнение

Москва, 17 июля 2014, 16:36 — REGNUM  Санкции США против российских компаний довольно условные, активы госбанков и энергетических компаний не арестовывают, более того не запрещают сотрудничать американским компаниям. Такое мнение ИА REGNUM выразил аналитик "Инвесткафе" Александр Пухаев.

Однако, считает эксперт, санкции серьезно усложняют для российских компаний доступ к рынку долгосрочного финансирования.

"Насколько серьезное влияние они окажут на финансовое самочувствие, покажет лишь время. Вероятнее всего, стоимость заимствования для российских компаний на глобальном рынке серьезно возрастет, что может сделать ряд запланированных проектов менее рентабельными", - прогнозирует Пухаев.

17 июля Вашингтон ввел новые ограничения в отношении российских компаний - крупнейших предприятий ОПК, Роснефти и НОВАТЭКа, а также Газпромбанка и Внешэкономбанка. Им будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Кроме того, США могут оказать давление на иностранные компании в США, чтобы они отказались от дел с российскими компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail