Подробности визита в Башкирию Сергея Кириенко

Уфа, 20 ноября 2003, 12:36 — REGNUM  19 ноября рабочего дня полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, прибывший с визитом в РБ, подвел итоги своей деловой поездки на встрече с представителями средств массовой информации. "Я чаще бываю в тех регионах, где есть проблемы, которые необходимо решать с позиции федеральной власти", - ответил Сергей Кириенко на вопрос о времени следующего визита, - "потребности в частых посещениях Башкортостана нет, поскольку он был и остается стабильным в экономическом плане регионом. Думаю, что в следующий раз приеду в Башкортостан на инаугурацию избранного Президента республики".

Цель нынешнего приезда полномочного представителя президента России - оценить ситуацию с выплатой заработной платы бюджетным сферам, ознакомиться с состоянием подготовки к зиме, итогами уборочной компании. Как отметил Сергей Кириенко, по всем позициям положение Башкирии прочное. В отношении выплаты заработной платы РБ, по словам полпреда, передовик: никаких задержек нет. Аналогичное положение и по подготовке к работе в зимних условиях: готовность республики стопроцентная, все в порядке, все работает, сообщило ИА "Башинформ".

Итоги уборочной компании также вызвали удовлетворение Сергея Кириенко: "С руководством республики мы обсудили результаты уборки. Башкортостан по количеству собранного урожая вышел на передовые позиции не только в Приволжском федеральном округе, но и в России. Республика стоит на втором месте после Краснодарского края, и ее руководство подчеркнуло, что ставит задачу выйти на первое место по России".

Не осталась в стороне и ситуация, складывающаяся в республике в связи с предстоящими выборами президента РБ. Как отметил полпред, он внимательно следит за ходом предвыборной кампании, особенно за расследованием дела о совершенном в Башкирии теракте: "Я знаю, что следствие прорабатывает 12 версий, этим вопросом занимаются Генпрокуратура России и прокуратура республики, Федеральная служба безопасности. МВД республики должно обеспечить безопасность населения во время всей выборной кампании, довести расследование до конца и не допустить прецедентов. Что касается самих выборов, есть закон, где четко сказано, кто должен следить за этим процессом, я же не имею права вмешиваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail