В акватории Волги пройдут соревнования по пляжному волейболу

Иваново, 17 июля 2014, 16:28 — REGNUM  Открытый турнир Ивановской области по пляжному волейболу состоится в эту субботу, 19 июля, на Асафовых островах в Ивановской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в региональном департаменте спорта и туризма.

Принять участие в мероприятии смогут принять все желающие. Соревнования будут проходить в категориях "мужчины", "женщины", "любители".

Вступительный взнос составляет 500 рублей с команды. Доставка на Асафовы острова и обратно - 300 рублей с человека. Отправка - от Юрьевецкого порта в 09:30 и 10:30. Обратно катера будут отправляться по наполняемости (катера вместимостью 20 человек). Для иногородних участников, приехавших на личном автомобиле, на территории Юрьевецкого порта будет организована охраняемая платная стоянка.

Отметим, архипелаг островов "Асафовы горы" - это уникальное по своей красоте место своими микроозерами и песчаными барханами Асафовы горы - группа островов в акватории Волги, расположенная в трех километрах от города Юрьевца Ивановской области. Образовались после создания Горьковского водохранилища на месте одноимённой возвышенности на левом берегу Волги. Песчаные острова общей длиной около четырех километров покрыты смешанным лесом. На самих островах есть несколько озёр. Архипелаг - место гнездования водоплавающих птиц и имеет статус особо охраняемой природной территории. О происхождении названия существует несколько легенд, одна из которых утверждает, что на этих возвышенностях была стоянка разбойников, грабивших проходящие по Волге корабли, под предводительством атамана Асафа. Острова являются популярной туристической достопримечательностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.