Медалью Алтайского края "За честь и мужество" награжден сельчанин, спасавший людей во время наводнения

Барнаул, 17 июля 2014, 16:08 — REGNUM  Медалью Алтайского края "За честь и мужество" награжден житель Красногорского района Александр Цыганов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, сельчанин пришел на помощь своим землякам, жителям села Соусканиха, во время наводнения, произошедшего на Алтае в начале лета.

В селе подтопленными оказались 180 домов, в которых жили 243 человека. Александр Цыганов оказал помощь людям, среди которых было много детей, инвалидов и стариков. В течение суток он на моторной лодке вывозил людей в безопасное место. Благодаря его смелым и решительным действиям из зоны бедствия были спасены около 100 человек.

"Александр Александрович Цыганов родился в 1983 году. В настоящее время является исполнительным директором ИП Цыганова Т.А. Александр Цыганов зарекомендовал себя только с положительной стороны. Пользуется заслуженным авторитетом среди жителей села и района. Оказывает большую помощь администрации Соусканихинского сельсовета по расчистке улиц, содержанию дорог в населенном пункте и вспашке огородов населению. Неоднократно отмечен районными наградами", - рассказывают о нем в администрации района.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае в результате проливных дождей произошло наводнение в первой половине лета. Затопило обширные территории, в воде оказали десятки тысяч домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.