Наступлению ополченцев помогло установлению единоначалия над военным сектором - Пушилин

Москва, 17 июля 2014, 16:06 — REGNUM  Оружие, которое имеется у ополченцев, представляет собой военные трофеи, заявил на состоявшейся 17 июля в Москве пресс-конференции председатель Верховного Совета ДНР Денис Пушилин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Говорить о том, что нам кто-то поставляет оружие, к сожалению, не приходится. Но хотелось бы, наверное. Не потому, что мы хотим развязывать войну, а потому, что нам необходимо более эффективнее защищать мирное население. К сожалению, мы видим по последним дням бессилие украинской армии в отношении ополченцев, и они в отместку просто разрушают города", - сказал Пушилин.

Пушилин также отметил, что сейчас можно говорить о переломном моменте в ходе противостояния, поскольку ополчение продолжает занимать стратегические объекты - Мариновку, Александровку и ряд других населенных пунктов. Это, по его мнению, было предсказуемым, поскольку командование ополченцами переходит под единоначалие: "Всем военным сектором сейчас руководит Игорь Иванович Стрелков".

Напомним, что 5 июля ополченцы покинули Славянск, а следом и ряд других удерживаемых ими населенных пунктов, сосредоточив основные силы в районе Донецка. Однако вскоре ополченцы перехватили инициативу в свои руки и заставили противника отступить. Сообщается, что силовики ушли из посёлков Сабовка, Говоруха, Роскошное и Георгиевка в районе Луганска, а также из города Мариновка под Донецком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail