В Иркутской области после критики Хлопонина уволили двух министров

Иркутск, 17 Июля 2014, 15:57 — REGNUM  В правительстве Приангарья сделали первые оргвыводы после выступления вице-премьера России Александра Хлопонина, который подверг резкой критике действия властей Иркутской области в вопросах тушения лесных пожаров. На заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям было озвучено решение губернатора Сергея Ерощенко - отправить в отставку двух ответственных чиновников, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, отстранены от должности министр промышленности и лесного комплекса и руководитель агентства по лесному хозяйству.

С сообщения об отставках началось заседание КЧС Иркутской области. "Губернатор поручил мне озвучить решение - отстранить от должности министра промышленности и лесного комплекса Алексея Климова и руководителя агентства лесного хозяйства Александра Кулахметова. Завтра глава региона собирает заседание правительства для обсуждения оперативных действий по локализации лесных пожаров, в т. ч. и с точки зрения опасности населенным пунктам", - заявил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

Одна из самых сложных обстановок сложилась сейчас в Катанском районе. 16 июля туда был отправлен вертолет с 15 десантниками на борту, но даже спустя сутки он не прибыл на место. По словам Николая Слободчикова, по этому факту будет проведено служебное расследование. "У нас самая большая площадь горения леса. При том, что режим чрезвычайной ситуации позволяет нам мобилизовать большое количество ресурсов, не все эти возможности используются. Я беру на себя ответственность, как председатель КЧС, но один в поле не воин, и только слаженная совместная работа всех подразделений правительства, муниципалитетов, Главного управления МЧС позволит нам кардинально изменить ситуацию. Мы умеем это делать, ведь это лето ничем не отличается от предыдущих, в 2012 и 2013 годах мы были лучшими в России в части недопущения распространения лесных пожаров. А в этом году у нас абсолютная вакханалия, это не допустимо", - продолжил зампредседателя правительства.

В Катангском районе на данный момент огонь бушует в нескольких километрах от поселка Непа и районного центра Ербогачен, площадь пожаров превышает 14 тыс. га. Эту информацию сообщил глава района Сергей Чонский. По данным мэра, озвученным на заседании КЧС, 17 июля температура воздуха на территории муниципального образования достигала +44 градусов при ветреной погоде. Николай Слободчиков потребовал от всех компетентных служб направить все усилия на недопущение распространения огня и защиту населенных пунктов.

В ближайшие три дня в регионе ожидается приход холодного фронта, значительные осадки уже идут на юго-западе и северо-западе Иркутской области, 18 июля дождь пройдет и на севере региона, обещают синоптики. В то же время приход атмосферного фронта сопровождается грозами и порывами ветра до 18 метров в секунду, поэтому все службы приведены в повышенную готовность.

Напомним, что 16 июля на совещании в правительстве РФ, посвященном ситуации с лесными пожарами, вице-премьер Александр Хлопонин раскритиковал руководство Иркутской области и Приморского края. Он поручил Минприроды разработать методику оценки эффективности выполнения полномочий по использованию лесов и пожаротушению регионами. Проанализировать, как региональные власти тратят бюджетные средства, Хлопонин потребовал из-за неудовлетворительной работы по пожаротушению в Иркутской области, Приморском крае и Забайкалье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»