На Ставрополье возникла угроза чрезвычайной пожароопасности

Ставрополь, 17 июля 2014, 15:40 — REGNUM  В Ставропольском крае ожидается чрезвычайная пожароопасность. Соответствующее экстренное предупреждение распространило МЧС Ставрополья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 17 - 20 июля в северо-восточных районах края ожидается чрезвычайная пожароопасность пятого класса. Воздух прогреется до 40 градусов тепла. На остальной территории, за исключением Предгорного района, сохранится высокая пожароопасность четвёртого класса.

В связи с этим МЧС предупреждает об угрозе возникновения ЧС 17 июля в восточных районах края, связанных с авариями на авто- и железных дорогах в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, повреждением сельскохозяйственных угодий, обострением сердечно-сосудистых заболеваний и тепловыми ударами у населения. С 18 июля в Апанасенковском районе возникает угроза возникновения пожаров.

Населенные пункты, попадающие в зону риска на территории районов, отсутствуют. Чрезвычайные ситуации, связанные с ландшафтными и лесными пожарами, с пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, не прогнозируются.

Населению рекомендовано воздержаться от личных поездок, побольше пить воды, не находиться под открытым солнцем, соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.