Ростуризм попросил МВД, СКР и Генпрокуратуру проверить законность деятельности турфирмы "Нева"

Москва, 17 июля 2014, 15:24 — REGNUM  Федеральное агентство по туризму Министерства культуры РФ (Ростуризм) направило обращения в Министерство внутренних дел РФ, Генпрокуратуру, Следственный комитет РФ в связи с ситуацией вокруг туристической компанией "Нева". Как сообщили в пресс-службе Ростуризма, в обращениях содержатся просьбы оказать помощь туристам в защите их прав и законных интересов, а в случае наличия признаков правонарушений (преступлений) в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности в рамках компетенции указанных ведомств.

В ведомстве предполагают, что в действиях должностных лиц ЗАО "Фирма "Нева" может быть усмотрено грубое нарушение законодательства Российской Федерации о туристской деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей. Аналогичное обращение направлено в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В Ростуризме напомнили, что гражданская ответственность фирмы "Нева" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на сумму 454,2 млн. рублей в ЗАО СК "Восхождение".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июля турфирма "Нева" объявила о временной приостановке деятельности. За рубежом с неоплаченными отелями и авиабилетами остались около 7 тыс. клиентов компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.