Адвокат летчицы Савченко: Элла Панфилова прибыла в СИЗО-3 Воронежа

Воронеж, 17 июля 2014, 15:25 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Панфилова 17 июля в СИЗО №3 Воронежа, где содержится гражданка Украины Надежда Савченко. Об этом в twitter сообщили защитники Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов.

"В СИЗО, где содержится Надежда Савченко прибыла Элла Памфилова. Я её там видел", - записал Фейгин.

Фейгин также сообщил о намерении защиты подать заявление в Следственный комитет РФ "о похищении Надежды Савченко по ст.126 УК с территории Украины".

Как напоминает ИА REGNUM, гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется органами следствия в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, именно Савченко, являвшаяся корректировщицей, передала боевикам координаты нахождения журналистов, которые в последствии погибли под минометным обстрелом.

По данным Следственного комитета, Савченко была задержана на территории России, куда незаконно, без документов, проникла под видом беженки. Сама Савченко, по данным пресс-службы президента Украины, утверждает, что ее похитили и привезли "с мешком на голове".

По решению суда Савченко арестована до конца августа, в настоящее время она находится в СИЗО №3 Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail