Иркутянам запретили шуметь после 21:00

Иркутск, 17 июля 2014, 15:24 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, вступили в силу изменения в закон "Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области". Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по региону.

С предложением об изменении закона выступило ГУ МВД России по Иркутской области. Озабоченность полицейских вызвал рост числа жалоб граждан на погрузочные, строительные и ремонтные работы, нарушающие покой по ночам и вечерам, в выходные и праздники.

В результате введен запрет на проведение с 21:00 до 08:00 следующего дня строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных работ. Исключение - аварийные и спасательные, а также другие неотложные работы, необходимые для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

По данным ведомства, нарушающими тишину и покой считаются также любые действия, производящие шум, в том числе громкий звук телевизоров, магнитофонов, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств, установленных в жилых помещениях, на балконах и подоконниках, в объектах розничной торговли, а также в автомобилях. Кроме того, к шуму причислены крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах.

"На действия, совершаемые при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий и разрешенные культурно-массовые мероприятия запрет не распространяется", - уточнили в полиции региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.