В районах Чувашии установлен четвёртый класс пожарной опасности

Чебоксары, 17 июля 2014, 15:17 — REGNUM  В девяти районах Чувашии установлен IV класс пожарной опасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным ведомства, в связи с жаркой погодой возросла вероятность возникновения природных пожаров на территориях Алатырского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Шемуршинского, Яльчикского и Янтиковского районов. Самым высоким - чрезвычайным - считается пятый класс пожарной опасности.

Напомним, 26 мая в связи с аномальной жарой в Чувашии установлен особый противопожарный режим, посещение лесов запрещено. Специально созданные мобильные группы проводят патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале лета в Батыревском и Шемуршинском районах Чувашии был установлен наивысший пятый класс пожарной опасности, в лесах большинства районов действовал IV класс пожарной опасности. Но прошедшие в июне грозы и ливневые дожди сняли вероятность возникновения в республике крупных лесных пожаров, установился второй класс пожарной опасности.

По данным Минприроды, с начала года в Чувашии зарегистрировано семь лесных пожаров. Общая площадь возгораний составила 19,86 га. В прошлом году в республике не было ни одного лесного пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.