В Воронеж прибыла группа украинских и польских депутатов и правозащитников

Воронеж, 17 июля 2014, 15:08 — REGNUM  Группа депутатов и правозащитников из Польши и с Украины прибыла в Воронеж 17 июля для встречи с гражданкой Украины Надеждой Савченко, находящейся в СИЗО по обвинению в пособничестве в убийстве российских журналистов. Об этом на странице в facebook сообщила уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, депутат Верховной Рады от партии УДАР Ирина Геращенко.

Она, в частности, что в настоящее время депутатов и правозащитников не пустили на встречу с Савченко, мотивировав отсутствием разрешения следователя. Кроме того, по сообщению Геращенко, "политиков и правозащитников отогнали от СИЗО на 30 метров". Она добавила, что у Надежды Савченко находятся адвокаты, которые должны передать ей письма от родных и от президента Украины.

Как напоминает ИА REGNUM, гражданка Украины Надежда Савченко обвиняется органами следствия в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, именно Савченко, являвшаяся корректировщицей, передала боевикам координаты нахождения журналистов, которые в последствии погибли под минометным обстрелом.

По данным Следственного комитета, Савченко была задержана на территории России, куда незаконно, без документов, проникла под видом беженки. По решению суда Савченко арестована до конца августа, в настоящее время она находится в СИЗО №3 Воронежа.

Добавил, что консул Украины также в течение нескольких дней не мог попасть к Савченко - из-за отсутствия у него разрешения следователя на ее посещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.