На Камчатке задержаны вымогатели, угрожавшие "посадить" мужчину за изнасилование

Петропавловск-Камчатский, 17 июля 2014, 15:07 — REGNUM  На Камчатке задержаны семь человек, которые вымогали у жителя Петропавловска-Камчатского 150 тысяч рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МВД региона, один из подозреваемых представлялся сотрудником полиции и угрожал "посадить" потерпевшего.

26-летний мужчина, который обратился за помощью в полицию, рассказал, что познакомился с жительницей города Елизово. С ней у него сложились близкие отношения. Спустя несколько дней после знакомства ему позвонил неизвестный, представившийся родственником новой знакомой. Звонивший заявил, что мужчина изнасиловал его родственницу и потребовал деньги, в противном случае обратится в полицию.

Житель краевой столицы отказался платить, объяснив, что никаких противоправных действий в отношении девушки не совершал. На следующий день ему позвонил другой человек, представившийся сотрудником Елизовского отдела полиции, и пригрозил уголовным преследованием, если не будет выплачена денежная сумма в размере 150 тысяч рублей.

В итоге за вымогательство были задержаны семь жителей районного центра. Старшему из них 53 года, младшему - 21. В рамках возбужденного по ст. 163 "Вымогательство" уголовного дела 21-летнему елизовчанину мерой пресечения избрана подписка о невыезде, другие участники преступной группы арестованы. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.