Доходы и расходы бюджета Омской области увеличены на 23,5 млн руб.

Омск, 17 июля 2014, 14:48 — REGNUM  Приняты очередные изменения в главном финансовом документе Омской области на 2014 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

17 июля на последнем в весенней сессии заседании Законодательного собрания министр финансов области Рита Фомина представила одобренный комитетом финансовой и бюджетной политики законопроект "О внесении изменений в закон Омской области "Об областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов".

По данным облправительства, пятыми изменениями общие параметры областного бюджета по доходам и расходам увеличены на 23,5 млн рублей, в основном за счет субсидии из федерального бюджета на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности. Средства направлены на строительство детского сада в микрорайоне "Прибрежный" в Омске. Также незначительные изменения в областном бюджете связаны с перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств областного бюджета по их же просьбам.

После внесения изменений параметры областного бюджета на 2014 год составляют 67,1 млрд рублей по доходам; 75,2 млрд рублей по расходам. Дефицит бюджета не изменился и составляет с учетом снижения на сумму остатков средств, не использованных по итогам 2013 года, 7,9 млрд рублей (14,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.