Волгоградский завод буровой техники может получить новые заказы

Волгоград, 17 июля 2014, 14:38 — REGNUM  В Волгоградской области могут появиться новые производства. "Такие возможности есть, они сейчас обсуждаются - это проекты, как с участием федерального Минпромторга, так и частных инвесторов", - об этом, как сообщали ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 17 июля, на совещании в Москве на базе Минпромторга России сообщил врио губернатора области Андрей Бочаров.

Основной темой обсуждения стали перспективы развития волгоградских производств. В частности, планы работы объединяющихся сегодня ЦКБ "Титан" и ПО "Баррикады". "Предприятия являются флагманами оборонной отрасли, они активно задействуют научный и кадровый потенциал и внедряют новейшие разработки. Задача - получить дополнительные средства на их техническое перевооружение. Это позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет за счет роста объемов производства", - пояснил Андрей Бочаров.

При этом, как было заявлено на совещании в Минпромторге России, отечественный ОПК планируется активно задействовать и в рамках программы импортозамещения - волгоградским предприятиям федеральный центр также готов помогать в создании линий по выпуску "гражданской" продукции.

Так, глава Волгоградской области обозначил необходимость сохранения и развития мощностей ВЗБТ. По словам Бочарова,с федеральным центром достигнута договоренность проработать варианты размещения на Волгоградском заводе буровой техники новых заказов, чтобы эта промышленная площадка заработала в полную силу. Рассматривались и дальнейшие планы в отношении таких предприятий, как ВГТЗ и "Красный Октябрь".

По итогам совещания в Москве решено, что на следующей неделе Волгоградскую область посетит рабочая группа российского Минпромторга. Специалисты на месте ознакомятся с ситуацией на производственных площадках региона, пообщаются с промышленниками и экспертами отрасли для внесения корректив в намеченные планы и выработки механизма взаимодействия между предприятиями, областью и федерацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.