Диспансеризацию на Камчатке прошли 9 тыс. животных и 16 тыс. птиц

Петропавловск-Камчатский, 17 июля 2014, 14:31 — REGNUM  На Камчатке завершилась диспансеризация животных и птиц, содержащихся в личных подсобных хозяйствах жителей региона. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель агентства по ветеринарии края Марина Ништа, подобные мероприятия проводятся ежегодно перед тем, как сельскохозяйственных животных выгоняют на пастбища.

Ветеринарные врачи проводят клинический осмотр животных, производят забор крови для лабораторных исследований от крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, проводят диагностические исследования по особо опасным и карантинным болезням животных. Также проводятся осмотры свиней, кроликов и птицы.

С начала этого года специалисты посетили порядка 1 тысячи личных подсобных хозяйств на Камчатке. Осмотрено около 9 тысяч сельскохозяйственных животных и более 16 тысяч птиц. «В ходе диспансеризации опасных болезней у животных и птиц, содержащихся в частных подсобных хозяйствах, не выявлено. В этом отношении наш регион по-прежнему остается благополучным», — добавила руководитель агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.