Глава Минспорта: Волгоград будет принимать ЧМ-2018

Волгоград, 17 июля 2014, 14:27 — REGNUM  Глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко пообещал, что Волгоград останется в списке городов, принимающих у себя матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Я могу вам честно сказать - Волгоград никогда не будет исключен, это даже не обсуждается. Это можно представить только в страшном сне, что мы не задействуем город с такой культурой и историей. Пишут, что у него сложности с инфраструктурой. Но мы для того и проводим чемпионат мира, чтобы дать поддержку регионам, придать динамику развитию регионов", - заявил глава спортивного ведомства.

По его словам, в настоящее время работают все 11 городов-хозяев мундиаля. Проекты 12 стадионов находятся в экспертизе.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в минувший понедельник президент FIFA Йозеф Блаттер заявил о возможном сокращении числа стадионов, задействованных на чемпионате мира по футболу в России. Помимо Калининграда и Екатеринбурга, в "черный список" мог попасть и Волгоград. В качестве минусов, в частности, были названы "фактически отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура", не проработанный вопрос "спортивного наследия" объектов" и маленький аэропорт. Между тем, в правительстве региона отметили, что намерены до конца бороться за право принимать у себя мундиаль.

Накануне на повторную госэкспертизу был предан доработанный и скорректированный проект "Строительство стадиона на 45 тысяч зрительских мест в Волгограде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.