Вопрос бесплатных медосмотров для беженцев с Украины обсудили новгородские власти

Великий Новгород, 17 июля 2014, 14:21 — REGNUM  Вопрос финансирования медицинских осмотров для вынужденных переселенцев с Украины обсуждался сегодня, 17 июля, на заседании правительства Новгородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проблему подняла глава Чудовского района Лариса Паюк.

Она отметила, что в район прибывают жители Украины, которые спасаются от войны, "своим ходом", к родственникам, знакомым. По её словам, в настоящее время к районным властям обратились 15 человек, ожидается ещё пять переселенцев. "Люди приезжают с одним чемоданом, без денег, и требуется оказание помощи во всех вопросах", - рассказала Паюк, отметив, что переселенцам нужно как можно скорее придать статус беженцев. Но при оформлении документов необходимо пройти медосмотр. По словам главы Чудовского района, прохождение медосмотра в областных медицинских учреждениях стоит порядка 6 тысяч рублей на человека, то есть уже в ближайшее время районным властям необходимо найти на эти цели 120 тысяч рублей.

Лариса Паюк обратилась к членам регионального правительства с просьбой рассмотреть возможность бесплатного прохождения медосмотров для беженцев, финансируя эти затраты не из районных бюджетов, а за счёт других финансовых источников.

"Бесплатного прохождения медосмотра не должно быть, мы должны найти механизм возмещения этих расходов тем учреждениям, которые будут проводить осмотры", - ответил ей вице-губернатор Алексей Афанасьев. Он также сказал, что решать финансовые проблемы вынужденных переселенцев с Украины помогают благотворительный фонд "Сохрани жизнь!" и региональное отделение Красного креста.

Вице-губернатор Александр Смирнов отметил, что на федеральном уровне было рекомендовано решать эти проблемы за счёт внебюджетных средств лечебных учреждений и страховых организаций.

Вице-губернатор Алексей Афанасьев заверил, что все возникающие трудности с пребыванием беженцев с Украины в Новгородской области еженедельно обсуждаются на заседании специальной рабочей группы под его руководством.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, которая проводила заседание регионального правительства, выразила надежду, что механизм реализации данной проблемы в ближайшее время будет проработан, а прибывшие с Украины переселенцы останутся на Новгородчине и назовут её второй родиной.

По данным департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области, в настоящее время в регион с Украины приехали 108 человек, 63 из них - трудоспособного возраста. Ещё 100 беженцев приедут в Великий Новгород сегодня, 17 июля. В регионе их встретят ужином в ресторане гостиницы "Россия", после чего разместят как в областном центре, так и в ряде районов области. Власти готовы обеспечить переселенцев работой: в Новгородской области насчитывается около 16 тысяч вакансий, около 260 из них - с предложениями жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев