Премьер-министр Киргизии: Нужно ускорить реализацию "дорожной карты" по вхождению в ТС

Москва, 17 июля 2014, 14:10 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев принял участие в заседании Межведомственной комиссии по переговорам о присоединении Киргизской Республики к Таможенному союз и Единому экономическому пространству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Участники заседания обсудили ранее принятые решения Межведомственной комиссии и утвердили состав рабочих групп по реализации "дорожной карты". Также были рассмотрены ход переговорного процесса с правительством России по механизмам выделения Киргизии финансовых средств для реализации мероприятий, предусмотренных в "дорожной карте", и состояние переговорного процесса по заключению соглашения о киргизско-казахском экономическом сотрудничестве в условиях евразийской интеграции.

Джоомарт Оторбаев отметил недостаточно высокий уровень исполнения решений Межведомственной комиссии. "Надо ускорить работу в этом направлении. Всем ответственным лицам, не справившимся с работой согласно календарному плану и графику работы в рамках созданных рабочих групп, будут объявлены выговоры, в дальнейшем они будут освобождаться от работы", - подчеркнул премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.