В Красноярском крае пятеро осужденных пытались вскрыть себе вены

Красноярск, 17 июля 2014, 14:01 — REGNUM  ЧП с осужденными произошло сегодня, 17 июля, в Красноярском крае. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУФСИН России по региону.

"Сегодня в помещении, функционирующем в режиме СИЗО, ИК-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю пять человек из 34 осужденных, прибывших накануне этапом из регионов Дальнего Востока, совершили акт самоповреждения. Лезвиями от одноразовых бритвенных станков они нанесли себе множественные порезы предплечий", - говорится в сообщении ведомства.

В ГУФСИН уточнили, что, по предварительной информации, акт самоповреждения организовали двое осужденных во время следования в Красноярск в конвойном вагоне железнодорожного транспорта. Причина данного поступка - требование отбывать наказание всем прибывшим с Дальнего Востока в одном исправительном учреждении Красноярского края. Все участники происшествия осуждены к отбыванию наказания в колонии общего режима. Ранее они уже были судимы и отбывали наказание в местах лишения свободы.

Акт самоповреждения был совершен в боксе временного содержания ПФРСИ и зафиксирован системой видеонаблюдения. В результате один осужденный повредил себе венозную систему, еще один нанес глубокие порезы без повреждения венозных сосудов. У троих осужденных - поверхностные порезы кожных покровов. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Осужденный с серьезными резаными ранами доставлен в Краевую туберкулезную больницу №1. Один из них переведен в СИЗО-1.

На место происшествия выехала группа сотрудников ГУФСИН во главе с начальником краевого ведомства генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Шаешниковым. Причины происшествия выясняются. Обстановка в исправительном учреждении находится под контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail