На лечение самарских пациентов с редкими заболеваниями выделены деньги

Самара, 17 июля 2014, 13:51 — REGNUM  На лечение самарских пациентов с редкими заболеваниями из федерального бюджета выделено более 1,2 млрд. рублей, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

8 июля 2014 года в министерстве здравоохранения Российской Федерации состоялась защита заявки министерства здравоохранения Самарской области на лекарственные препараты для лечения 7 высокозатратных заболеваний на 2015 год.

В результате успешной защиты заявки на территорию Самарской области для лечения больных высокозатратными нозологиями в 2015 году будут поставлены лекарственные препараты на сумму около 1,28 млрд. рублей.

Дорогостоящие лекарственные препараты необходимы для лечения жителей губернии, больных онкогематологическими заболеваниями, болезнью Гоше, муковисцидозом, рассеянным склерозом, гемофилией, гипофизарным нанизмом, а также на трансплантацию органов и тканей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.