Прокуратура Ленобласти: Информация СМИ о свалке ртутных ламп на землях сельхозназначения подтвердилась

Санкт-Петербург, 17 июля 2014, 13:41 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Ленинградской области провела проверку по информации СМИ о несанкционированной свалке отходов, в том числе, ртутных лампна землях сельскохозяйственного назначения в деревне Мендсары Всеволожского района. Информация подтвердилась. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проверки с привлечением специалистов управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также администрации МО "Бугровское сельское поселение" Всеволожского района установлено, что отходы размещены на земельном участке, находящемся в собственности физического лица.

Материалы проверки направлены в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для решения вопроса о принятии мер в отношении нарушителей.

В ведомстве отмечают, что ход проверки Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также конкретные меры по устранению нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.