В Калужской области стартует фестивальный марафон мультфильмов "Бессонница"

Калуга, 17 июля 2014, 13:34 — REGNUM  Первый в России некоммерческий фестиваль мультфильмов, проходящий в формате open air, "Бессонница - 2014" открывается сегодня, 17 июля, вечером в окрестностях деревни Рыляки Юхновского района Калужской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы фестиваля, его главная цель - привлечь зрителей к хорошей анимации, а также помочь любителям мультфильмов встретиться и провести время в дружеской обстановке.

Гостям фестиваля, который пройдет по 20 июля, будут представлены десятки часов новейшей отечественной и зарубежной анимации, проецируемые на два больших экрана. Экраны будут расположены под открытым небом. Каждую ночь здесь будут показывать различные фестивальные программы, предоставленных партнерами "Бессонницы" - Суздальским фестивалем анимации, фестивалем анимации "Annecy" (Франция) и "Большим Фестивалем Мультфильмов".

В рамках фестиваля будет работать детская площадка с соответствующими мультфильмами и образовательной программой.

В светлое время суток на фестивале можно будет посетить лекторий и мастер-классы, признанных мастеров анимации, а также поучаствовать в создании мультфильмов в различных техниках. Вход на фестиваль и проживание в лагере со своими палатками - бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.