Полпред Сергей Меликов призвал украинских беженцев в Осетии к сотрудничеству

Владикавказ, 17 июля 2014, 13:26 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, находящийся с визитом в Северной Осетии, встретился с украинскими беженцами, размещенными в санаториях республики, передает 17 июля корреспондент ИА REGNUM.

В актовом зале санатория "Тамиск" состоялся важный и обстоятельный разговор между полпредом и беженцами. Покинувших обжитые места в результате военного конфликта людей в первую очередь интересовали вопросы, связанные с трудоустройством и получением российского гражданства. Большая часть из них рассчитывает стать гражданами России, найти работу и жилье в республике. В ходе беседы был обозначен и перечень проблем. Беженцы обеспокоены тем, как решится вопрос об устройстве их детей в детские сады, школы и вузы. Как пояснил министр образования и науки Северной Осетии Алан Огоев, все эти вопросы должны решаться в индивидуальном порядке.

Сергей Меликов напомнил обездоленным людям, что регионы Северного Кавказа в экономическом плане сегодня не самые богатые в России и Северная Осетия не составляет исключение. "Мы делаем все для того, чтобы облегчить вам жизнь. Созданы нормальные бытовые условия. Дети ваши будут учиться в школах, получать бесплатную медицинскую помощь. Мы понимаем вашу беду и готовы ее разделить и помочь вам. Я призываю вас к тесному сотрудничеству и пониманию ограниченных возможностей руководителей определенного уровня по созданию условий для проживания и разрешения многочисленных ваших вопросов",- сказал полпред.

По последним данным в Северной Осетии уже находятся 543 жителя Украины. Для их обустройства организованы три пункта временного размещения в санатории "Тамиск", пансионате "Урсдон" и в городе Беслане. Самостоятельно в республику прибыли 317 человек, из них -170 прошли процедуры анкетирования по линии Федеральной миграционной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.