Азербайджанский депутат считает задержанных в Карабахе героями

Ереван, 17 июля 2014, 13:32 — REGNUM  Комитет по защите прав азербайджанцев - Дильгяма Ахмедова, Шахбаза Гулиева и Гасана Гасанова, задержанных в Кельбаджарском районе Нагорного Карабаха, обратился в Международный Комитет Красного Креста (МККК), к сопредседателям Минской группы ОБСЕ, в ООН и другие международные организации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил 17 июля в ходе пресс-конференции член комитета Зюлфугар Гусензаде.

Заместитель председателя комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Айдын Мирзазаде в ходе на пресс-конференции заявил, что "Кялбаджарский район расположен на территории Азербайджана, и указанные азербайджанцы не должны ни у кого спрашивать разрешения для того, чтобы посетить свои земли".

Депутат считает поступок азербайджанцев героизмом и преданностью своей родине. По его словам, можно привести много подобных примеров, в частности, поступок Рамиля Сафарова, который "заслуженно наказал" армянина, осквернившего азербайджанский флаг, или Мубариза Ибрагимова, который, проникнув на "оккупированные территории", также наказал врага.

Надо отметить, что пресс-конференция была прервана, сначала был отключен кондиционер, далее свет, потом в администрации Международного пресс-центра заявили что, зал закрывается на ремонт.

Напомним, Генеральная прокуратура Нагорного Карабаха распространила сообщение, согласно которому в отношении задержанных граждан Азербайджана Шахбаза Джалала огли Гулиева (1968 г.р.) и Дилхама Гардашхана огли Аскерова (1960 г.р.) возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении государственной границы. Данные о третьем члене группы, который погиб при задержании, уточняются. Также сообщается об оружии, обнаруженном при задержании, и технике, которая, согласно данным Генпрокуратуры, использовалась в целях разведки и шпионажа. Согласно данным Минобороны непризнанного Нагорного Карабаха, подразделения специального назначения ВС Нагорного Карабаха обезвредили 14 июля азербайджанскую разведывательно-диверсионную группу в районе Карвачар (Кельбаджар), который граничит с Азербайджаном и Арменией. В результате операции глава группы и часть ее членов были задержаны, остальные уничтожены карабахскими военнослужащими.

Напомним также, что родные задержанного Аскерова заявили, что он ездил в Карабах на могилы родных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.