В Челябинскtе ждут спецборт со 100 переселенцами с Украины

Челябинск, 17 июля 2014, 13:19 — REGNUM  В Челябинск 19 июля прибудет спецборт МЧС РФ со 100 вынужденными переселенцами с Украины. И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать всю необходимую помощь прибывающим, сообщили 17 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, в настоящее время в Челябинской области по распоряжению Дубровского развернуты и действуют пункт временного размещения в посёлке Каштак и два пункта временного пребывания (в Челябинске и Троицке). Основная часть вынужденных переселенцев из тех, кто не нашел приюта у родственников и знакомых, разместилась именно в Каштаке. Сейчас там проживают 106 человек. Прогнозируя увеличение потока людей, бегущих от боевых действий у себя на родине, Дубровский поручил заблаговременно развернуть дополнительные койки, сейчас их число дошло до 250.

Граждане Украины, которые прилетят спецбортом МЧС в субботу, будут размещены также в Каштаке. Здесь уже подготовлено все необходимое для них: продукты питания и вещи первой необходимости, опытные специалисты смогут проконсультировать переселенцев по всем вопросам, в том числе оказать психологическую и юридическую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.