Россельхознадзор: Великолукская колбаса с чумой свиней обнаружилась в Брянске

Псков, 17 июля 2014, 12:58 — REGNUM  В Россельхознадзор продолжают поступать результаты проводимого во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии анализа мясной продукции Великолукского мясокомбината (Псковская область) на африканскую чуму свиней (АЧС). Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, из 16 поступивших в Институт из Брянска проб готовой мясной продукции Великолукского мясокомбината, отобранных в торговых сетях города, в 13 выявлено наличие генетического материала вируса африканской чумы свиней.

"Анализ проведен методом полимеразной цепной реакции", - пояснили в Россельхознадзоре. Генетический материал вируса найден в окороке "Тамбовском", сосисках "Андреевских" и "Великолужских", колбасах "Кроличьей", "Шварцвальской", "Любительской", сардельках свиных ГОСТ, ветчине "Московской".

Напомним, ранее геном вируса АЧС был выявлен в продукции мясокомбината, поступившей в Оренбург и Курскую область.

Напомним также, что 16 июля на совещании с главами районов Псковской области врио псковского губернатора Андрей Турчак посоветовал "не воспринимать на веру" информацию о том, что в продукции Великолукского мясокомбината нашли геном африканской чумы свиней и не исключил, что это - "конкуренция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail