В Башкирии директор санатория выписывал себе премии за художественную самодеятельность

Уфа, 17 июля 2014, 12:39 — REGNUM  Салаватский районный суд признал виновным бывшего директора государственного унитарного предприятия санаторий "Янган-Тау" в присвоении денежных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

По версии следствия, с 2009 по 2012 годы 59-летний директор одного из самых популярных в регионе санаториев незаконно издавал приказы о выплате самому себе поощрений и вознаграждений за успешное участие санатория в конкурсах "Лучшая здравница", "Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества" и так далее.

В соответствии с трудовым законодательством данные распоряжения он мог отдавать только после согласования с Минздравом республики, в подчинении которого находится санаторий. Всего премий без согласования с министерством бывший руководитель здравницы выписал себе на сумму в 350 тыс. рублей.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Сейчас экс-директор руководит уфимским санаторием "Зелёная роща". Фигурантом уголовных дел он стал после проверки Контрольно-счетной палаты республики, инициированной его преемником в "Янган-тау".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.