Выданы первые удостоверения кандидатов на выборах в Волгоградскую облдумы

Волгоград, 17 июля 2014, 12:31 — REGNUM  Первыми представителями партий, которые получили кандидатские удостоверения на выборах депутатов областной думы, стали волгоградские коммунисты. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального избиркома 17 июля, в целом, на сегодняшний день кандидаты трех партий - "Яблока", КПРФ и КПСС уже приобрели статус "зарегистрированные" в избирательной кампании.

Сегодня облизбирком планирует зарегистрировать "Справедливую Россию" и "Родину".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования - 14 сентября - в Волгоградской области пройдут выборы губернатора региона, депутатов областной думы и выборы в муниципалитетах. Всего в осенних выборах намерены участвовать 13 партий. В частности, на 38 мандатов в областной думе претендуют 672 политика.

Самым активным участником является "Единая Россия", выдвинувшая максимально возможное число кандидатов в депутаты областной думы - 79. Чуть меньше у ЛДПР - 69 кандидатов. КПРФ выдвинула 66 кандидатов.

Добавим, что на губернаторских выборах КПРФ представлена не будет. Выдвинутый волгоградским обкомом партии депутат Госдумы Николай Паршин отказался от участия в выборах. Напомним, народный избранник был лишен Госдумой депутатской неприкосновенности. На этом настаивал Генпрокурор Юрий Чайка. Следствие подозревает парламентария в причастности к мошенничеству при покупке здания школы в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Теперь Паршин может быть привлечен в качестве обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail