Увеличение потока беженцев с Украины чревато нагрузкой на бюджет России: североосетинский эксперт

Владикавказ, 17 июля 2014, 12:23 — REGNUM  Влияние притока украинских беженцев на экономику России будет ощутимо расти, если массированным авиаударам подвергнутся областные центры Донецк и Луганск. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал 17 июля североосетинский эксперт Роланд Курбанов, комментируя события на Украине.

"Поток беженцев на территорию России ежедневно увеличивается. По мере интенсивности боевых действий в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках счет людей, ставших беженцами, будет идти на сотни тысяч и даже миллионы. Разумеется, в такой ситуации потребуются расходы на их дальнейшее обустройство. Регионы, особенно северокавказские, не потянут такую нагрузку. Спонсоры, предприниматели, да и просто граждане не смогут оказывать помощь до бесконечности",- считает Курбанов.

Говоря о целесообразности введения бесполетной зоны над Донбассом, эксперт назвал такую меру необходимой и не подлежащей обсуждению. Но, по мнению Курбанова, в случае невыполнения решения о бесполетной зоне может произойти уничтожение российскими ПВО самолетов украинских ВВС, нарушивших режим. Это повлечет резкое обострение военно-политической обстановки.

Что касается обстрелов российской территории со стороны Украины, в том числе пограничных постов, то тут "власть ограничится только жесткой риторикой в Совбезе ООН и интенсивными попытками обращения к ведущим мировым державам осудить эскалацию насилия со стороны официальной власти Украины", резюмировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.