Горсовет Луганска: Ситуация обостряется с каждым днем

Киев, 17 июля 2014, 12:21 — REGNUM  Cитуация в Луганске обостряется с каждым днем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Луганского горсовета.

Власти города просят жителей не выходить из своих домов, особенно, если боевые действия проходят поблизости. "Призываем граждан воздержаться от передвижения по городу. По возможности оставайтесь дома. Если слышите, что вооруженные столкновения происходят недалеко от вашего дома, ни в коем случае не подходите к окнам, не выходите на балкон, укройтесь в ванной комнате или в комнате, окна которой выходят в противоположную от места стрельбы сторону и следуйте "Правилам безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях", - говорится в сообщении.

16 июля в Луганский антикризисный центр поступило 1528 обращений граждан. Зафиксировано 8 случаев ранения мирных граждан. "За минувшие сутки "скорой помощью" осуществлен 121 выезд, из них по факту ранений и травм мирного населения, полученных в результате боевых действий - 8. Информации о погибших не поступало", - отмечается в материале.

По данным пресс-службы, за минувшие сутки в городе в результате артобстрелов зафиксировано повреждение 22 жилых домов и объектов. Кроме того, после хаотичного артобстрела Луганска произошло возгорание 10 объектов: жилые дома, гаражи, рестораны. Также пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает работу по обезвреживанию и поиску неразорвавшихся снарядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.