Газпромбанк: Санкции США не влияют на нашу деятельность

Москва, 17 июля 2014, 12:19 — REGNUM  Санкции США не влияют на деятельность Газпромбанка, заявили ИА REGNUM 17 июля в пресс-службе банка.

"Объявленные администрацией США санкции в отношении ряда российских компаний и банков, в том числе Газпромбанка, предусматривают лишь ограничения на доступ американских инвесторов к долгосрочным (свыше 90 дней) долговым инструментам банка, размещаемым после 16 июля т.г. Данные ограничения не влияют на деятельность ГПБ, банк работает в обычном режиме", - заявляют в банке.

Все поручения клиентов - юридических и физических лиц, все обязательства перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки, уточняют в ГПБ.

Без задержек проводятся расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем.

Вашингтон ввел новые ограничения в отношении российских компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка. Им будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским компаниям и частным лицам будет запрещено выдавать компаниям кредиты сроком более чем на 90 дней.

Кроме того, США могут оказать давление на иностранные компании в США, чтобы они отказались от дел с российскими компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.