Медведчук: Меня интересует не власть на Донбассе, а мир на Донбассе

Киев, 17 июля 2014, 12:04 — REGNUM  Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук уверен, что в сложившейся ситуации нужно делать все, чтобы прекратить конфликт на Востоке Украины, - как минимум, добиться перемирия и сесть за стол переговоров. Заявление политика приводит его пресс-служба, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве 17 июля.

По мнению Медведчука, то, что предопределяет раскол современной Украины, заложено в особенностях исторического процесса формирования территории, в вопросах гуманитарной сферы и многом другом. Но украинцам нужно найти то, что их объединяет.

"У общественного движения "Украинский выбор" есть своя формула стратегии национального успеха. Просто нужно разграничить некоторые вопросы, разместить их в числителе и знаменателе. В числитель нужно вынести вопросы веры, языка, истории, оценки исторических событий, то есть всю гуманитарную сферу, которая может быть разной в разных частях Украины. А к знаменателю следует отнести стратегические общегосударственные цели развития, объединяющие все общество", - рассказал лидер "Украинского выбора".

Основой объединения, по мнению Медведчука, является обеспечение конкурентоспособности Украины на мировой арене, высокого уровня доходов каждой семьи, использование трудового потенциала страны; интеллектуальное развитие, при котором главным капиталом становятся высокий уровень образования, научный и интеллектуальный потенциал нации, внедрение эффективных общегосударственных гуманитарных программ, обеспечение развития общественного прогресса. "Формула стратегии национального успеха направлена на объединение страны и гарантирует достижение успеха не только конкретному региону, но и стране в целом", - отметил он.

Реализовать эту задачу, считает политик, способны силы, которые опираются на инициативу граждан. "Украинский выбор" появился на общественно-политической арене с девизом: "Нет силы, сильнее идеи, время которой пришло". Сегодня народовластие, единство, мир и благополучие в стране как раз и стали теми идеями, время которых пришло, которые способны сделать Украину сильной, демократической, стабильной и процветающей державой", - подчеркнул политик.

Кроме того, лидер "Украинского выбора" еще раз прокомментировал слухи о своем назначении губернатором Донецкой области: "Цинизм подобных заявлений вкупе с полным отсутствием чувства реальности обрек Украину на нынешнее незавидное положение. В отношении губернаторства я высказался. Меня не интересует власть на Донбассе. Меня интересует мир на Донбассе".

Он также поделился своим видением будущих украинско-российских отношений. "Между Украиной и Россией могут быть сложности, кризисы, но отношения между нашими народами всегда будут дружескими, добрососедскими. Я в этом убежден", - подытожил Виктор Медведчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти