Эксперт: России нельзя поставлять газ на Украину, пока продолжается карательная операция

Москва, 17 июля 2014, 12:04 — REGNUM  "Газ - это давно уже политика. Если политика Украины не изменится, если карательная операция в Донбассе будет продолжена, то надеяться на какие-то позитивные результаты газовых переговоров в любом формате смысла нет", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 17 июля директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Напомним, сейчас ситуация такова, что Россия не продает Украине газ, поскольку долг Киева составляет около $5,3 млрд. При этом Москва и Брюссель договариваются о консультациях по данному вопросу, с участием и Украины.

"Сами посудите: допустим, Россия и Украина договариваются о новых условиях поставок российского газа Киеву - и что дальше? Дальше получается, что газ идет на украинские оборонные предприятия, которые производят и ремонтируют бронетехнику и самолеты, бомбящие мирных жителей донецкого региона! То есть, Россия вместо того, чтобы ужесточить санкции против киевского режима, будет участвовать в спонсировании этой самой карательной операции? Уверен, что Москва никогда на это не пойдет!", - заявил Корнилов.

"Поэтому, пока Киев продолжает безумную кровавую операцию на территории, вчера еще называвшейся Востоком Украины, российский газ на территорию Украины поставляться не будет", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.