У начальника воронежского УФМС изъяли "взяточный" внедорожник

Воронеж, 17 июля 2014, 11:57 — REGNUM  Автомобиль Volkswagen Touareg изъят в ходе следственных действий в доме начальника УФМС РФ по Воронежской области Николая Полуказакова, подозреваемого в получении взятки.

Как сообщает Коммерсантъ, накануне, 16 июля правоохранительные органы провели обыск в особняке руководителя региональной миграционной службы в поселке Борки в пригородном Рамонском районе области. "Собирали документы, обыскивали помещения. На самом деле, следователи просто добирали уже и без того богатый материал в дело",- цитирует издание представителя силовых структур.

Как напоминает ИА REGNUM, Николай Полуказаков был задержан в мае, в отношении него СК возбудил уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в виде имущества в особо крупном размере). По версии следствия, в сентябре прошлого года начальник регионального управления миграционной службы получил взятку от представителя одной из коммерческих организаций Воронежской области - в виде автомобиля Volkswagen Touareg стоимостью более 2,5 млн рублей. Как считают следователи, в обмен на "подарок" начальник УФМС должен был "обеспечить режим наибольшего благоприятствования" для некоторых коммерческих структур при оформлении документов, разрешающих привлечение иностранных работников, а также создать для них преимущественные условия при получении разрешений на временное проживание и выдаче видов на жительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.