Врио псковского губернатора: Переселенцы с Украины - наш кадровый ресурс

Псков, 17 июля 2014, 11:47 — REGNUM  "Мы должны рассматривать переселенцев с Украины как кадровый ресурс", - заявил врио губернатора Псковской области Андрей Турчак на совещании с главами районов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, он подчеркнул, что региону нужны различные специалисты.

Глава администрации Пыталовского района Лариса Сидорук сообщила, что в район приехали жить и устроены на работу два высококвалифицированных специалиста - гинеколог и терапевт - из Краматорска.

В Порхове, как сообщил глава Порховского района Виктор Степанов, находится 10 переселенцев.

Всего, по официальным данным, на территории Псковской области сейчас находится более 1600 граждан Украины. В Псковскую область едут как организованные группы, так и нет. Особые опасения в связи с этим высказал начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун, так как с марта 2014 года по настоящее время было зафиксировано 6 преступлений с участием граждан Украины, в то время как за последние годы таких случаев зафиксировано не было. Как отметил Говорун, в основном, это - кражи из-за отсутствия денег. Врио губернатора Андрей Турчак подчеркнул, что очень важно дать людям возможность работать.

"Организованный в Псковской области оперативный штаб по приему граждан, покинувших Украину, готов предоставить во все муниципалитеты региона необходимую консультационную помощь по размещению и оформлению статуса для пребывания на территории РФ", - отметили в пресс-центре администрации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.