И.о. челябинского губернатора следит за сдерживанием тарифов на услуги ЖКХ

Челябинск, 17 Июля 2014, 11:41 — REGNUM  Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил с председателем Государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" Татьяной Кучиц текущую ситуацию по формированию тарифов на коммунальные услуги населению. Об этом 17 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Сегодня состоялась встреча Бориса Дубровского с Татьяной Кучиц, где главной темой разговора стало сдерживание роста тарифов на коммунальные услуги населению. Во встрече приняли участие председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков и его заместитель Сергей Шаль. Напомним, по поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского рост цен на коммунальные услуги не превысит 4,6 процента. Это самый минимальный за последние годы предел роста тарифов. В 2012 году рост тарифов был на уровне 15%, в прошлом по году - 12%.

Напомним, 10 июля на совещании с главами муниципалитетов Борис Дубровский заявил, что сдерживание роста тарифов станет долгосрочной программой в Челябинской области, а их рост не будет превышать уровень инфляции. "Самое главное, что наши решения имеют серьезную социальную направленность. Относительно подобных решений в УрФО мы лидеры по поддержке населения. В Свердловской области рост 8,9%, мы себе этого не позволили. Важная вещь еще и в следующем - это не разовая, а долгосрочная программа. На форуме ЖКХ мы приняли решение, что рост тарифов не должен превышать рост инфляции, а значит надо очень внимательно посмотреть на то, как мы работаем с ресурсоснабжающими организациями. Их программы развития, формирование их затрат и себестоимости услуг. Мы будем детально это изучать и над этим работать", - подчеркнул тогда Борис Дубровский.

Татьяна Кучиц рассказала о том, что в этом году для сдерживания роста коммунальных тарифов для населения и компенсации убытков ресурсоснабжающих организаций потребуется из областного бюджета 1,245 млрд. рублей, благодаря которым область не превысит планку 4,6% роста.

Основной упор, по мнению Кучиц, будет делаться на работу с предприятиями - поставщиками основных ресурсов в части повышения эффективности их работы - за счет снижения себестоимости производства тепла и электроэнергии путем модернизации и внедрения ресурсосберегающих и эффективных технологий. "И.о. губернатора Борис Дубровский дал нам поручение: одной стороны обеспечить ограничение платежей граждан, а с другой - снижать бюджетные расходы на компенсацию выпадающих доходов. Сейчас происходит работа по установлению тарифов на 2015 год. Единый тарифный орган анализирует предложения ресурсоснабжающих организаций и делает все, чтобы исключить необоснованные расходы из их заявок. Также мы контролируем, выполнение всех требований по энергосбережению, что должно привести к экономии ресурсов и снижению затрат в тарифах", - отметила Татьяна Кучиц.

Такие меры позволят реализовать Стратегию Дубровского в части наведения порядка во всех отраслях, в том числе и коммунальном хозяйстве, и улучшение качества жизни южноуральцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй