Новые санкции США - "примитивная попытка отомстить": МИД РФ

Москва, 17 июля 2014, 11:22 — REGNUM  "Примитивной попыткой отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона" назвали сегодня, 17 июля, в Министерстве иностранных дел РФ введение нового пакета санкций США в отношении России. "Возмутительное и необоснованное стремление возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства, - отметили в МИД. - Вместо того, чтобы образумить украинское руководство, бросившее против жителей Донбасса и Луганщины авиацию, тяжелую артиллерию и бронетехнику, Белый дом фактически подстрекает к кровопролитию".

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "посягательства на активы российских компаний" ни к чему хорошему не приведет. Российские дипломаты считают, что в результате любых ограничений на экономическое и финансовое сотрудничество в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого дома, и отметили, что Россия оставляет за собой право на ответные меры.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июля США ввели новые санкции в отношении ряда российских и украинских персон и предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail