В Адыгее нашли пропавших рыбаков

Майкоп, 17 июля 2014, 11:34 — REGNUM  Сотрудники полиции установили местонахождение без вести пропавших рыбаков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 17 июля. Заявление об исчезновении двух родственников поступило в дежурную часть полиции от 61-летней жительницы села Красногвардейского, которая рассказала о пропаже своего мужа, ушедшего с братом на рыбалку. Мужчины ушли рыбачить на Тщитское водохранилище и не вернулись.

"Были организованы поисковые мероприятия, в которых были задействованы участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска. Ориентировки были направлены во все территориальные ОВД Адыгеи и Краснодарского края. Следственно-оперативной группой был тщательно осмотрен весь берег водохранилища. С помощью местных жителей на лодках также осматривали места, пригодные для рыбной ловли. В течение суток велись активные поиски пропавших рыбаков, но никаких результатов они не принесли. Тогда было решено продолжить мероприятия с помощью специального полицейского аэростата", - рассказали в пресс-службе.

Во взаимодействие с коллегами из авиационного отряда специального назначения МВД по Адыгее местонахождение без вести пропавших мужчин было установлено - они находились на маленьком острове, недалеко от станицы Васюринской Краснодарского края.

Потерпевшие рассказали, что плыли на лодке без весел, используя длинную палку. Спустя несколько часов поднялся сильный ветер, и они оказались в 20 км от берега. Заметив небольшой островок, рыбаки решили догрести до него, зачерпывая воду руками. В этот момент лодка зацепилась за водоросли и перевернулась. Добираться до острова им пришлось вплавь. Сейчас жизни и здоровью рыбаков ничто не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.