Суд обязал следственный изолятор прекратить сброс неочищенных сточных вод в бухту Финского залива (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 17 июля 2014, 11:13 — REGNUM  В Выборге по иску прокурора суд обязал следственный изолятор прекратить сброс неочищенных сточных вод в бухту Финского залива. Об этом сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и обеспечении благоприятных условий жизнедеятельности человека. Установлено, что в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области построены и введены в действие очистные сооружения, которыми предусмотрена очистка сточных вод. На очистных сооружениях не проводится обеззараживание сточных вод, лабораторными исследованиями установлена концентрация вредных веществ в сбрасываемых в бухту "Радуга" сточных вод из СИЗО-3.

Как отмечают в ведомстве, неочищенные сточные воды могут стать источником микробного и химического загрязнения поверхностных вод Финского залива и повлечь вредное воздействие на качество воды, изменить среду обитания животного мира, также создает угрозу жизни и здоровью человека.

Выборгский городской прокурор обратился в Выборгский городской суд Ленинградской области к ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об обязании прекратить сброс неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод в бухту "Радуга" Финского залива до приведения в соответствие очистных сооружений.

В судебном заседании представитель ответчика пояснил, что очистные сооружения работают в аварийном режиме, поскольку отсутствует финансирование на их обслуживание.

15 июля решением Выборгского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.