Дума Ставрополья не приняла обращение к руководству РФ о признании ЛНР и ДНР

Ставрополь, 17 июля 2014, 11:10 — REGNUM  Дума Ставропольского края не стала рассматривать 17 июля на заседании краевого парламента обращение к президенту РФ, премьер-министру РФ и Госдуме РФ о признании Донецкой и Луганской народных республик. В результате голосования Дума отклонила рассмотрение этого вопроса, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Член фракции партии "Справедливая Россия" Кирилл Кузьмин внёс предложение о рассмотрении вопроса о принятии обращения, предварительно, накануне заседания, предоставив депутатам проект документа.

По словам Кузьмина, в документе, в частности, говорится о необходимости признания и оказания помощи Донецкой и Луганской народным республикам, в которых продолжается уничтожение мирного населения.

"В этих условиях от России, примером Крыма давшей надежду всем сторонникам федерализации Украины, зависит многое, в том числе, возможно, и мирная, спокойная жизнь Донецкой и Луганской народных республик", - говорится в проекте обращения.

"В сложившейся ситуации дума Ставропольского края предлагает:

1. Всем парламентским партиям, представленным в Думе РФ, рассмотреть вопрос о признании Донецкой и Луганской народных республик;

2. Внести изменения в федеральный бюджет текущего года с целью оказания дополнительной помощи тем регионам РФ, на которые легла основная нагрузка по приёму беженцев с Украины;

3. Принять специальное заявление Госдумы РФ о геноциде на Юго-Востоке Украины;

4. В ходе расследования преступлений, совершённых на Украине, публиковать на официальном сайте СКР список военных преступников", - зачитал Кузьмин.

"Со своей стороны мы заявляем, что Ставропольский край, являясь неотъемлемой частью РФ, участвует и впредь будет участвовать в оказании помощи жителям Луганской и Донецкой народных республик", - заключил законодатель.

По данному вопросу развернулась серьёзная дискуссия. В частности, председатель комитета Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, единорос Петр Марченко сообщил, что проект столь серьёзного уровня не был рассмотрен на профильном комитете и не может быть рассмотрен на заседании Думы.

Законодатель от "Единой России" Михаил Кузьмин назвал проект обращения опасной попыткой втянуть Россию в сложные отношения с Европой и Америкой.

"Совет Федерации тонко работает по этому вопросу", - подчеркнул депутат.

Глава фракции "Справедливая Россия" Александр Кузьмин возразил, что пока проект документа будет рассматриваться в комитетах, и дума будет находиться на каникулах, на Украине прождолжается "братоубийственная война". Кирилл Кузьмин добавил, что инициаторы обращения выражают позицию избирателей, которые выражают обеспокоенность в связи с усугублением ситуации на Украине.

Спикер краевого парламента Юрий Белый отметил, что проект закона противоречит Конституции, поскольку Обращение к президенту и в исполнительные органы власти страны от имени Ставропольского края должно быть представлено губернатором. Его мнение при принятии обращения обязательно. В связи с этим проект документа должен в обязательном порядке быть направлен главе региона, а этого сделано не было.

Глава депутатского корпуса также зачитал выдержку из документа, направленного в региональную думу "на бланке МИД РФ": "Во избежание подобного рода нарушений, а речь идет о вмешательстве в международную деятельность, является прерогативой руководства РФ, МИД РФ, а также лиц, действующих по их поручению".

Что касается помощи Украине и Крыму, то регион в этом активно участвует. Юрий Белый напомнил, что врио губернатора принял решение направить средства резервного фонда Ставропольского края на содержание беженцев.

Заявление депутатов о противоречии проекта обращения Конституции РФ подтвердила также руководитель правового управления краевого парламента Любовь Бунина.

В результате лишь четыре депутата проголосовали за рассмотрение документа на заседании, 27 депутатов - против и четверо воздержались. Рассмотрение проекта обращения не было включено в повестку дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном