Рижский стадион Skonto сменил владельца

Рига, 17 июля 2014, 11:09 — REGNUM  Компания по управлению проблемными активами Reverta продала за 13,8 млн евро перешедший в ее собственность два года назад рижский стадион Skonto. Спорткомплекс купила компания SSA. Вырученные от продажи средства будут перечислены в Госкассу, сообщает Delfi. "Skonto был одним из самых трудных объектов Reverta, и его продажу можно назвать весьма удачной", - сказал член правления и старший вице-президент Reverta Эдгар Милюнс.

В спорткомплекс входят четыре земельных участка общей площадью почти 46 000 кв. м, на которых расположены стадион, спортивный холл и склад. Интерес к Skonto проявили несколько инвесторов, и после их тщательной оценки была выбрана SSA, отметили в Reverta.

Стадион Skonto перешел в собственность Reverta в 2012 году из-за долгов. В свое время покупку и проект развития стадиона кредитовал банк Parex, проблемные активы которого переняла Reverta. Проектом развития Skonto занимался известный предприниматель и глава Латвийской федерации футбола Гунтис Индриксонс, который осенью прошлого года заявил, что готов сам купить стадион, но считает цену слишком высокой.

Комментируя агентству BNS сделку, Индриксонс, который в свое время основал спорткомплекс, сказал, что доволен тем, что стадион и в дальнейшем можно будет использовать для футбольных игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.