В Шумерле (Чувашия) возбуждено дело в отношении экс-главы администрации

Чебоксары, 17 июля 2014, 10:59 — REGNUM  В чувашской Шумерле под следствие попал бывший глава администрации города. Его подозревают в превышении полномочий, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в сентябре 2011 года в Шумерле по указанию подозреваемого сотрудница мэрии составила акт обследования частного жилого дома, согласно которому жильё было признано непригодным для проживания. Это давало хозяйке дома право на получение нового жилого помещения. Следствие считает, что затем было издано муниципальное постановление об обеспечении женщины жильём, на основании которого Минздравсоцразвития Чувашии выдало свидетельство о единовременной выплате более 990 тыс. рублей. За счёт этих средств женщина приобрела квартиру, а свой дом продала.

"В действительности указанный дом 20 сентября 2011 года межведомственной комиссией администрации Шумерли был признан пригодным для проживания. Обследование жилища, проведенное в ходе доследственной проверки, показало, что оно до сих пор пригодно для проживания", - сказал Дмитриев.

В отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Факт противоправной деятельности выявлен в результате оперативного взаимодействия с сотрудниками УФСБ по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.