В Оренбуржье из-за саранчи погибли посевы на площади 794 га

Оренбург, 17 июля 2014, 10:30 — REGNUM  Правительством Оренбургской области принимается комплекс мер направленных на борьбу с саранчовыми вредителями. Проведено обследование приграничных территорий, ликвидация выявленных очагов с численностью вредителя, превышающей экономический порог вредоносности. На 14 июля из-за саранчи в хозяйствах области произошла гибель сельскохозяйственных культур на площади 794 га. Об этом 17 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В рамках сотрудничества с Казахстаном проведен ряд встреч по вопросу выработки стратегии и тактики борьбы с саранчовыми вредителями. С целью выработки согласованных действий по взаимодействию при проведении оперативных мероприятий против особо опасных вредителей подписаны соглашения и планы работ между администрациями приграничных районов Оренбургской области и Территориальной инспекцией КГИ и ГУ "Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов" в АПК Минсельхоза Казахстана.

Защитные мероприятия против личинок саранчовых в Оренбургской области проведены на площади 401 тыс. гектаров, в том числе в Светлинском районе обработано 49 тыс. гектаров. На борьбу с саранчой на территории Светлинского района на весь период чрезвычайной ситуации выделен самолет АН-2, который постоянно дислоцирует вдоль границ с Актюбинской и Костанайской областей. Авиахимобработки проведены на площади 31 тыс. гектаров, 18 тыс. гектаров обработано наземными опрыскивателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.